かきの土手鍋
2008年11月25日
寒い季節になりましたので、
昨日は、鍋にしました。
かきの土手鍋
かき、豆腐、ねぎ、と余っていたナスを入れて
みそを入れます。
ほんとうは、土鍋でやるといいんでしょうけど
うちにありませんでしたので、電気鍋で。
少々、味が濃かったんですけど、
子供たちも残さず食べてくれたのでよしとしよう。
この鍋には、日本酒がよくあいます。
Posted by kenji at 10:01│Comments(2)
│うまかもん
◆ この記事へのコメント
はじめまして♪
おいしそうですね(☆_☆)
牡蠣も日本酒も、大好物ですo(^-^)o
おいしそうですね(☆_☆)
牡蠣も日本酒も、大好物ですo(^-^)o
Posted by のんきママ at 2008年11月27日 05:54
コメントありがとうございます。
牡蠣は今おいしいですよね。
牡蠣は今おいしいですよね。
Posted by kenji at 2008年11月27日 11:06