かきの土手鍋

2008年11月25日

かきの土手鍋

寒い季節になりましたので、
昨日は、鍋にしました。

かきの土手鍋

かき、豆腐、ねぎ、と余っていたナスを入れて
みそを入れます。

ほんとうは、土鍋でやるといいんでしょうけど
うちにありませんでしたので、電気鍋で。

少々、味が濃かったんですけど、
子供たちも残さず食べてくれたのでよしとしよう。

この鍋には、日本酒がよくあいます。



千建築設計 福岡で、木の家、木のリノベーションをすすめている設計事務所。 あなたの【こだわりのすまい】をデザインする会社です。
同じカテゴリー(うまかもん)の記事画像
元祖長浜屋ラーメン
生粉蕎麦玄
クリスピー・クリーム・ドーナツ
ニュースレター
博多ラーメン屋 shin shin
赤のれん&とん吉
同じカテゴリー(うまかもん)の記事
 元祖長浜屋ラーメン (2013-04-07 12:55)
 生粉蕎麦玄 (2013-03-30 12:58)
 クリスピー・クリーム・ドーナツ (2012-02-11 18:07)
 ニュースレター (2011-12-21 15:21)
 博多ラーメン屋 shin shin (2011-08-03 16:58)
 赤のれん&とん吉 (2011-04-29 10:26)

◆ この記事へのコメント
はじめまして♪

おいしそうですね(☆_☆)

牡蠣も日本酒も、大好物ですo(^-^)o
Posted by のんきママ at 2008年11月27日 05:54
コメントありがとうございます。
牡蠣は今おいしいですよね。
Posted by kenji at 2008年11月27日 11:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。