向こう三軒両隣り ~千建築設計~
かきの土手鍋
kenji
2008年11月25日 10:01
寒い季節になりましたので、
昨日は、鍋にしました。
かきの土手鍋
かき、豆腐、ねぎ、と余っていたナスを入れて
みそを入れます。
ほんとうは、土鍋でやるといいんでしょうけど
うちにありませんでしたので、電気鍋で。
少々、味が濃かったんですけど、
子供たちも残さず食べてくれたのでよしとしよう。
この鍋には、日本酒がよくあいます。
関連記事
元祖長浜屋ラーメン
生粉蕎麦玄
クリスピー・クリーム・ドーナツ
ニュースレター
博多ラーメン屋 shin shin
赤のれん&とん吉
井出ちゃんぽん
Share to Facebook
To tweet