スポンサーサイト
カレーのひと工夫
2009年05月14日
先週、カレーを作りました。
先週の記事 → 休日の料理
いろいろ、試しながら作っています。
(試されたものを食べる人は大変でしょうが)
今回は、ひとつの試みとして、ガーリックライスを作ってみたんです。
ガーリックライスといっても炊飯器ににんにくを入れ、いつもより
水をちょっと少なくするだけのことです。
炊飯器のフタをあけたときには、
食欲をそそる香りでいい感じだったんですが、
カレーライスとして出すと何を一工夫したのか
わかってもらえませんでした。
残念です。
次には、おいしいといってもらえる何かを見つけます。
(試される方はたまったものではないですね)
がんばるぞー。
先週の記事 → 休日の料理
いろいろ、試しながら作っています。
(試されたものを食べる人は大変でしょうが)
今回は、ひとつの試みとして、ガーリックライスを作ってみたんです。
ガーリックライスといっても炊飯器ににんにくを入れ、いつもより
水をちょっと少なくするだけのことです。
炊飯器のフタをあけたときには、
食欲をそそる香りでいい感じだったんですが、
カレーライスとして出すと何を一工夫したのか
わかってもらえませんでした。
残念です。
次には、おいしいといってもらえる何かを見つけます。
(試される方はたまったものではないですね)
がんばるぞー。